无感五 2019-10-24 14:56 采纳率: 50%
浏览 572
已采纳

SpringBootJPA 如何自定义查询出来得结果内容呢

我查询得表里面有三个字段

如: id,姓名,年龄

我正常查询是会把 id,姓名和年龄都查询出来得,但是我不想要输出id请问

这个要怎么做呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 唐宋xy 2019-10-24 19:10
    关注

    还是使用jpa的repository,只不过查询的时候使用Object或者Object[]数组结束即可,可以参考下面代码:
    // 还是使用这个实体类作为jpa需要的实体类,jpa的repository必须要传入一个实体类,或者随便传递一个也可以

    public interface DemoDao extends JpaRepository<Bean,Long> {
    
            // 这样就将这两个字段存入到Object[] ,并放入到集合中,数组的第一个是name,第二个是age
        @Query(value = "select name, age from tableName",nativeQuery = true)
        List<Object[]> queryData();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题