请问既然数组下标从0开始为什么会出现这样的情况呢

图片说明图片说明

a[32]也可以有

2个回答

c语言不会检查数组是否越界
数组越界可能会侵犯到别的变量的存储,也可能没事,如果恰好这个地方是两个变量之间空隙而没有用到的话。
打一个比方

不允许闯红灯
但是闯红灯未必一定发生车祸

wojiushiwo945you
毕小宝 这比喻真巧妙,学习了!
6 个月之前 回复

你的for循环判断条件有问题,从下标0开始循环,但是会在下标是32的时候结束,C语言对数组是否越界不敏感,改为i<32即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
java中List操作,list下标为0的元素存入redis中,代码怎么写?
0
哈弗曼编码,从根到叶子,权值从数组为0开始,会出问题,以下代码,知道问题出现在下标为0的权值无法编码
1
数组的删除与添加如果没有在数组里删除原有的数字 执行插入时就报错
0
js中在tx.executeSql内赋值的数组跳出函数后不能按下标查找数组,为什么?
3
java 从数组取出指定数量的值,相加大于等于或小于等于指定的值,取出对应的组合下标,下标不能重复
1
PHP数组如何按下标存值到数据库?
4
初学java遇到疑惑,数组下标越界,求解答!
1
求一个int数组的元素相加为某值的所有组合,获得组合中元素的下标
2
C语法问题,二维字符串数组,无下标
2
下标字典序最小是什么意思
2
请教各位大神:一种新的数组排序,初测速度是快速排序的50倍,有无市场价值,时间复杂度能计算出来吗?
2
dicom图像坐标转换为数组下标?
1
一个目标值与一个数组中的元素一个一个去比较,找出数组中与目标值最接近的一个元素,输出该元素下标
2
C语言,目标值与数组所有元素去比对,找出最接近的元素,输出下标
7
python中,for循环通过if得到2个元素,如何获取下标最大的那个
2
c++整型数组下标为啥可以越过0到了负数还能继续往里面放数据?
3
c++ map<string,int> 用下标访问的时候报错的问题?
1
请使用基于JVM的语言解决下列问题,尽可能考虑执行效率与代码整洁度:
1
Java语言,数组中下标的范围是否可以从-1开始呢,我想修改范围
0
力扣出现错误==29==ERROR.