unity中平台跳跃游戏,掉出平台重生后玩家速度无法为0的问题

想问下诸位,本人刚开始学unity,做一个玩家是球体的平台跳跃游戏,设定是玩家掉出平台后,下落时会碰到一个带触发器的平台,然后判定死亡,执行

    this.transform.position = respawnPoint.transform.position;

传回出生点,但是回出生点后哪怕设置

rb.velocity =new Vector3(0,0,0);

玩家球体也依然会带有一定的速度,请问有什么办法让重生后速度什么的完全归0吗?如果能让球体强制静止个几秒更好。

c#

2个回答

可以销毁球体,在那个位置重新实例化

图片说明
试一下这个,Rigidbody中的 isKinematic 参数。
重置小球位置时,将 isKinematic 设置为 True,小球会静止,速度,加速度,受力等都会归零。
重生之后, isKinematic 设置为 False,小球会重新开始运动。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问