python如何实现csv文件行数的扩充?

手里有一个csv文件,里面的数据时间间隔不等,有1s,有10s,有30s,需要统一处理成间隔一秒,处理后的文件就舍弃‘间隔’列并对新增行的其他数据(数据1,数据2)采用插值方式进行填补
图片说明
谢谢大家

qq_23160233
qq_23160233 我也想问这个问题,又解决方法吗
2 个月之前 回复

1个回答

循环读取,再根据时间间隔循环写入新的csv文件,文本文件不能随机修改、插入、删除,只能整体重新写入

qq_23160233
qq_23160233 有详细方法吗
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
如何用Python 3遍历循环下载CSV文件中内容链接的图片?
3
python3实现根据csv文件动态建表
1
python导入csv文件,csv里数据是字符串不是数值,将如何绘图?
1
python中剔除csv文件小于某个值的一行数据
1
Python遍历文件夹的文件提取关键信息到新的表格
0
python3.7 读取csv文件某一行用plt画图坐标轴乱,不按数字大小排列怎么解决?
1
使用python怎么将csv文件的某些为字符串数据的列的列索引找出来,并将这些列转成数值型数据?
2
关于python中处理带逗号的CSV文件
0
python如何读取一个csv进行操作再将结果写入原文件?
1
python 处理csv或excel文件时遇到空白单元格怎么处理。
1
求大佬呀,怎么用Python生成随机函数写入CSV文件
2
python如何实现两个文件夹中有相同字段的栅格数据的批量地图代数计算?
0
通过python脚本实现相应文件操作,求大神帮忙
5
PYTHON EXCEL转换CSV并汇总成一个文件
2
python中用pandas访问csv文件时每行都被合并为一列了
1
在 Django 框架中,将 MySQL 中的数据导出为 CSV 格式,怎么样才能将 CSV 文件生成到 Django 项目的目录里?
2
python语言怎么实现随机数的排序,randon怎么排序呢
1
python 如何将CSV表格中相同的两行内容合并在一起,并为其加上数字统计?
0
用python处理csv文件,按照年份分.csv文件保存
3
python,github文件下载 ,csv日期格式