判断一个数在给定的排好序的数列的哪两个数之间,什么方法最快,或者耗用资源最少?

假设数列是ArrayList,给定的,从小到大排好序的,里面大概有1000个数。
现在有一个数int x,要判断这个x在数列的哪两个数之间,用什么算法耗用资源最少?
有没有现成的函数?

1个回答

用二分法最快,效率是O(LogN)
Collections.binarySearch (java8以上提供)
https://www.jianshu.com/p/3f6fb729d32d

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
输出判断两个整数之间的所有数字的和是否大于给定的一个整数,采用C语言解决
3
运用C语言的编程的技术,编写一个程序,判断给定的两个数是否是亲和数
1
编写一个程序,判断给定的两个数是否是亲和数,使用C语言的程序的设计的方式
1
用C语言判断亲和数,如果A和B是亲和数的话输出YES,否则输出NO
0
给定的一个字符串,统计其中数字字符出现的次数,怎么采用C语言来回答这个问题的
0
输出所有在给定范围内的水仙花数,怎么采用C语言的程序编写代码的技术方式去实现这个程序编写的?
1
判断给定的范围内不存在水仙花数,如果有输出水仙花数否则输出no,怎么用 C语言的程序设计的
1
给定一个正整数 N,需要把它分解成至少两个不同的整数和,问有多种不同的分解方案
1
C语言,判断给定的两个数是否是亲和数
1
水仙花数怎么计算的,用C语言
1
C语言 亲和数
0
统计一个给定字符串中指定的字符出现的次数
0
给定一个图,问是否存在欧拉回路
2
水仙花数 求解决
2
给定一个日期,输出这个日期是该年的第几天
2
给定若干个矩阵,求各矩阵的行数、列数、全部元素之和
0
解对于给定形状和大小的棋盘,摆放k个棋子的所有可行的摆放方案
1
python如何对给定的三个整数,按从小到大排序,用sort语句。
5
幸运数问题,这个该怎么写啊毫无思路,求代码,求思路
2
python如何用字典计算一个数组x中1~max(x)各数字的个数?