「已注销」 2019-10-26 17:08 采纳率: 81.3%
浏览 336
已采纳

mysql,下级经销商订单显示一级经销商渠道名称?

订单表:

图片说明

订单内容信息:

图片说明

经销商表:

图片说明

经销商值:

图片说明

想要的结果为:

图片说明

通过订单的agent_no关联到经销商表中agent_no,订单中的渠道名称为一级经销商的渠道名称,只有一级经销商才有渠道名称,二,三级都没有渠道名称,先要公用一级渠道的渠道名称

渠道表中关联字段为:path,三级:分别是1,2级ID逗号,拼接

有哪位大神知道这个sql语句该怎么写啊,小弟弄了很久没有写出来,万般感谢;
请大神们看清楚一下我的需求,如果单纯关联订单表:agent_no=agent_no,小弟就不会在这里请教了,谢谢

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2019-10-26 17:11
    关注
    select o.*, a.channelName from order o join agent a on o.agentNo = a.agentNo
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序