weixin_44587339 2019-10-26 20:46 采纳率: 0%
浏览 510

求助android studio 相册类应用的编写

图片说明图片说明由于是在国外上学所以上课老师讲的操作可以跟上但是还是有些地方没有听明白,作业要让用activity_main.xml, dialog.xml, strings.xml MainActivity.java来表示,我只写了activity_main.xml,MainActivity.java,而且还读不出来,想让大手看看哪里出了错,如果大神能帮忙解释一下dialog.xml, strings.xml 这两个怎么写,小弟万分感谢
activity_main.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
tools:context=".MainActivity">

<GridView
    android:numColumns="auto_fit"
    android:gravity="center"
    android:id="@+id/gv"
    android:columnWidth="120dp"
    android:verticalSpacing="120dp"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

</GridView>


MainActivity.java
```package com.example.photo;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.content.Context;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.GridView;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ImageView;
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
private int[] pictures = new int[]{
R.drawable.apple1,R.drawable.grape,
R.drawable.kiwi,R.drawable.orange1,
R.drawable.strawberry,R.drawable.subak};
}

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

GridView gv = super.findViewById(R.id.gv);
gv.setAdapter(new ImageAdapter(this));

}
public class ImageAdapter extends BaseAdapter
{
mContext = c;
}
@Override
public int getCount() {
return pictures.length;
}
@Override
public Object getItem(int position) {
return null;
}
@Override
public long getItemId(int position) {
return 0;
}
@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

ImageView imageView
if (convertView == null)
{
    imageView = new ImageView(mContext);
    imageView.setLayoutParams(new GridView.LayoutParams(100, 90));
    imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
}
else
{
    imageView = (ImageView) convertView;
}
imageView.setImageResource(pictures[position]);
return imageView;

}
}```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-27 10:29
    关注

    代码没有贴对
    ImageView imageView
    这是什么鬼

    建议你分别调试下,看
    if (convertView == null)
    imageView.setImageResource(pictures[position]);
    这两句有没有正确执行,是否报错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的