mysql 如何设置character_set_client

最近项目中因为要存储emoji表情,网上百度了很多办法都无法设置character_set_client的
字符编码(不是 set names ..., set character_set_client之类的,这样只对当前会话有效
)。想问问大神们是如何解决的,或者你们的项目中是如何存储emoji到mysql数据库的

php

1个回答

MySQL 服务器在本机还是 Linux 系统上了,我试了一下,很好设置的,如果是 windows 系统,修改 my.ini 配置文件,在 mysqld 前面加上:

[client]
default-character-set=utf8

然后进入 windows 的电脑的右键管理服务,然后重启 MySQL 服务使配置生效。
Linux 下修改my.cnf 配置文件,也是需要重启 MySQL 服务的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问