如何在python中调用sqlite3查询某数据为空值时返回指定数据?

例如我有一数据库,内有表“Hyper”,表内有两列,分别是“姓名”和“年龄”。

假设利用like查询姓名列,返回对应年龄列。如果输入的姓名在表内没有数据,怎样才能让表返回指定值的年龄?

目前找到的语句有
```if NAME = [] or NAME = NONE:
AGE = ('99')
else:
AGE = (AGE)

但是似乎没法正常使用呢......

1个回答

表内新增一行
名字叫 默认 年龄为 99

如果没有返回数据的话
就从表内读出'默认'的年龄即可

weixin_45651537
lostrose 请问“没有返回数据便读取‘默认’”这个操作有可参考的代码吗?如果只是在表内打默认作为第一列,我尝试过。如果输入表内不存在的数据只会提示定义的AGE这个变量没能找到返回值。
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐