Enyo1994 2019-10-27 14:36 采纳率: 0%
浏览 273

想要分析图片上每个颜色段的纵向长度,并分别列出颜色的对应代码和长度 求问如何做到,或者有类似的程序能实现相同的功能吗?

原图
想要做到的结果图

现在已经善用搜索,获取到了一个现成代码段如下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC> 
<html> 
 <head> 
 <meta charset="utf-8"> 
 <title>有空想の格距小帮手</title> 

 <style type="text/css"> 
  body{margin: 0px; background:#f2f2f0;} 
  p{margin:0px;} 
  .title{color:#FFFF00; background:#000000; text-align:center; font-size:24px; line-height:50px; font-weight:bold;} 
  .file{position:absolute; width:100%; font-size:90px;} 
  .filebtn{display:block; position:relative; height:110px; color:#FFFFFF; background:#06980e; font-size:48px; line-height:110px; text-align:center; cursor:pointer; border: 3px solid #cccccc;} 
  .filebtn:hover{background:#04bc0d;} 
  .showimg{margin:10px auto 10px auto; -webkit-transition: all .3s; transition: all .3s;} 
  .showimg span{width:1px; height:1px; display:block; margin: -1px 0px 0px -1px;} 
  .css_code{margin:10px; padding:10px; display:none; border:1px solid #FFCC00; font-size:12px; background:#F1F1F1; white-space:pre-wrap; word-wrap:break-word; height:300px; overflow:auto;} 
  .css_code:hover{ 
    background:#DEFEDE; 
  } 
 </style> 

 <script type="text/javascript"> 
 window.onload = function(){ 

  var canvas = document.createElement('canvas'); 
  var context = canvas.getContext('2d'); 
  var showimg = document.getElementById('showimg'); 
  var shadow = showimg.getElementsByTagName('span')[0]; 
  var css_code = document.getElementById('css_code'); 

  document.getElementById('img').onchange = function(){ 
    var img = event.target.files[0]; 

    // 检查能否读取图片 
    if(!img){ 
      return ; 
    } 

    // 检查图片类型 
    if(!(img.type.indexOf('image')==0 && img.type && /\.(?:jpg|png|gif)$/.test(img.name)) ){ 
      alert('图片只能是jpg,gif,png'); 
      return ; 
    } 

    // 检查图片尺寸 
    if(img.size > 120*1024){ 
      alert('图片不能大于120K'); 
      return ; 
    } 

    // file reader 
    var reader = new FileReader(); 
    reader.readAsDataURL(img); 

    reader.onload = function(e){ // reader onload start 

      var image = new Image(); 
      image.src = e.target.result; 

      image.onload = function(){ // image onload start 

        var img_width = this.width; 
        var img_height = this.height; 

        // 设置画布尺寸 
        canvas.width = img_width; 
        canvas.height = img_height; 

        // 将图片按像素写入画布 
        context.drawImage(this, 0, 0, img_width, img_height); 

        // 读取图片像素信息 
        var imageData = context.getImageData(0, 0, img_width, img_height); 

        var arrbox = [], 
          length = imageData.data.length; 

        // 生成box-shadow 
        for(var i=0; i<length; i++){ 

          if(i%4 === 0){ // 每四个元素为一个像素数据 r,g,b,alpha 

            var x = i/4%img_width + 1;                // 横坐标 
            var y = Math.floor(i/4/img_width) + 1;          // 纵坐标 
            var alpha = Math.round(imageData.data[i+3]/255*100)/100; // alpha 值 

            if(imageData.data[i+3]==255){ // 没有alpha 值 
              var hex = gethex(imageData.data[i], imageData.data[i+1], imageData.data[i+2]); 
              arrbox.push(x + 'px ' + y + 'px #' + hex); 
            }else if(alpha>0){ // 有alpha 值 
              var rgba = imageData.data[i] + ',' + imageData.data[i+1] + ',' + imageData.data[i+2] + ',' + alpha; 
              arrbox.push(x + 'px ' + y + 'px rgba(' + rgba + ')'); 
            } 

          } 
        } 

        // 将数据写入dom 
        showimg.style.width = img_width + 'px'; 
        showimg.style.height = img_height + 'px'; 

        shadow.style.boxShadow = arrbox.join(','); 

        // 输出CSS3 box-shadow 
        css_code.style.display = 'block'; 
        css_code.innerHTML = '有空想分析出的颜色数据: <br/>' + arrbox.join('<br/>'); 


        // 获取16进制颜色 
        function gethex(r,g,b){ 
          r = r.toString(16); 
          g = g.toString(16); 
          b = b.toString(16); 

          // 补0 
          r.length==1? r = '0' + r : ''; 
          g.length==1? g = '0' + g : ''; 
          b.length==1? b = '0' + b : ''; 

          var hex = r + g + b; 

          // 简化处理,如 FFEEDD 可以写为 FED 
          if(r.slice(0,1)==r.slice(1,1) && g.slice(0,1)==g.slice(1,1) && b.slice(0,1)==b.slice(1,1)){ 
            hex = r.slice(0,1) + g.slice(0,1) + b.slice(0,1); 
          } 

          return hex; 
        } 

      } // image onload end 

    } // reader onload end 
  } 

 } 
 </script> 

 </head> 

 <body> 
 <p class="title">有空想の格距小帮手</p> 
 <p><input type="file" class="file" id="img"><label class="filebtn" for="img" title="JPG,GIF,PNG">上传单像素格柄图(小于120K)</label></p> 
 <p class="showimg" id="showimg"><span></span></p> 
 <p class="css_code" id="css_code"></p> 
 </body> 
</html> 

能获取到图片上每个坐标位置的颜色信息,但是想把信息在同一个网页上做出统计,计算出相同颜色段的宽度信息,并且最终可以输出文字结果,如果能输出到图片上,做出如图2想要的最终效果是最好,但是现在已经卡在如何做数据的统计上,求教各位前辈!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题