qq_43412960 2019-10-27 15:32 采纳率: 78.6%
浏览 356
已采纳

这是一个关于C语言递归溢出的问题

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int num(int a)
{

   if(a==5)

      return 0;
   else
      return num(a)+num(a+1);

}

int main()
{

    printf("%d",num(1));
 getch();
    return 0;
}



这是我写的5!的程序。我感觉我这个程序,最多能递归5次,不可能溢出的。但是还是溢出了,好奇怪

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-10-27 15:34
    关注
    return num(a)+num(a+1);
    注意num(a),当a<5的时候,递归调用,num(a),它还是<5。永远不会到达5
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器