KK_WXH
KK_WXH
采纳率100%
2019-10-27 16:00

这个switch语句为什么不能够运行?

已采纳

关于c++的问题。

图片说明

图片说明

(上下两张图无缝连接,就是我的源程序)

报错说
图片说明

这是咋回事啊??
希望大佬能够解答, 另外请举例说明一下switch和case后面能够那些类型的变量。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • lixiaogang_theanswer 君子黎 2年前
    1. case后面的条件不能是字符串。case 后的常量指的是常量表达式,它必须是整数类型,因此case后面只能是数字或是字符类型,比如case 1 或是 case 'a',不能是case “hello”等字符串。在一个特定的 switch 语句中,每个 case 常量都必须具有独一无二的值,不可以重复。但是 switch 语句可以包含多个 case 标签。
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    if (i = 0)
    ->
    if (i == 0)
    别的类似

    switch不能用字符串,改用if语句,之前的回答似乎回答了你。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • nicedante 学数学的一叶知秋 2年前

    很遗憾地告诉你,C/C++的switch只能判断整型,如果用单字符它也是自动转换成整型判断的,但你输入字符串就不行了。

    点赞 1 评论 复制链接分享