关于java中session的问题

java中 可以通过request对象设置session.setMaxInactiveInterval的超时时间,
但是我如果在web.xml中设置了session-config超时时间,session超时时间是以那个为准?
经过测试,单个request设置session的超时时间只针对单个request对象生效,而其他的session超时时间还是以web.xml中session-config生效,他们的优先级是?,
,单处request设置的超时时间真的只是针对当前这个请求的session吗,还是有点疑惑,还是要问问

2个回答

 setMaxInactiveInterval和session-config的优先级: 
1、setMaxInactiveInterval的优先级高,假如setMaxInactiveInterval没有设置,则默认是session-config中设置的时间。 
2、setMaxInactiveInterval设置的是当前会话的失效时间,不是整个web服务的。 
3、setMaxInactiveInterval的参数是秒,session-config当中配置的session-timeout是分钟。 
qq_42235984
Peak丶 好 多谢小宝哥回答,我在根据第二个回答去确认一下
4 个月之前 回复

你好,看源码可以解疑惑,实践一下能检验,问题的正确性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问