qq_43620069 2019-10-28 14:23 采纳率: 0%
浏览 458

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.cqgcxy.ols.mapper.UserMapper.userRegister?

Invalid bound statement (not found)
UserMapper.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">

<mapper namespace="com.cqgcxy.ols.mapper.UserMapper">
  <resultMap id="BaseResultMap" type="com.cqgcxy.ols.entity.User">
    <id column="id"  property="id" />
    <result column="Accounts"  property="accounts" />
    <result column="Password"  property="password" />
    <result column="Name"  property="name" />
    <result column="Sex"  property="sex" />
    <result column="Phone"  property="phone" />
    <result column="Email"  property="email" />
  </resultMap>
<!--用户注册-->
  <insert id="userRegister" parameterType="com.cqgcxy.ols.entity.User">
insert into user(id,Accounts,Password,Name,Sex,Phone,Email) values(default,#{accounts},#{password},#{name},#{sex},#{phone},#{email})


<!--用户登录-->

select * from user where Accounts=#{accounts} and Password=#{password}


UserMapper.java文件
@Mapper
@Repository
public interface UserMapper {
int userRegister(User user);

User userLogin (@Param("accounts") String accounts, @Param("password") String password);

}

UserServiceImpl.java文件
@Service
public class UserServiceImpl implements UserService {
@Autowired
UserMapper userMapper;
/**
* 用户注册
* @param user
* @return
*/
@Override
public int userRegister(User user) {
user.setPassword((MD5Util.getMD5String(user.getPassword())));
int result = userMapper.userRegister(user);
return result;
}

测试:
@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
@SpringBootTest
public class ServiceTest {
@Autowired
UserService userService;
@Test
public void test(){
User user = new User();
user.setAccounts("13456");
user.setPassword("123456");
int i = userService.userRegister(user);
System.out.println(i);
}
}
然后就包找不到那个文件 输出文件里也有xml文件图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 深巷里的黑猫 2019-10-28 16:03
    关注

    看代码好像没有什么问题, 你重建一下项目什么的看一下好不好使。 另外贴代码最好贴在代码块里,看起来太费劲了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题