qq_39466603
神域游戏-DarthCY
2019-10-28 15:20
采纳率: 100%
浏览 574

[C# Winform]TextBox的text属性使用+=<string>来增加内容,后期会非常卡,不知道为什么

如题

TextBox textbox = new TextBox();

// ... ...

while(){

    //中间步骤:在一个txt后缀的文本中查询有关数据条,并将获得的字符串存储在string类型的变量 str里

        textbox.Text = textbox.Text+ str + “\r\n”;
} 

开发环境是VisualStdio 2017

求解

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳
    textbox.Text = textbox.Text+ str + “\r\n”;
    这个肯定卡,因为字符串连接操作写起来简单,但是是非常费事的。
    字符串拼接需要重新开一个内存,再把原来的字符串先拷贝过来,再把要添加的字符串拷贝过来,想想看多费劲。
    
    正确的做法是使用StringBuilder
    写法如下:
    StringBuilder sb = new StringBuilde();
    while () {
    ...
    sb.Append(str + "\r\n");
    }
    textbox.Text = sb.ToString();
    
    点赞 评论
  • gl_net
    gl_net 2019-10-28 16:17

    一:你首先看看有没有死循环;
    二:如果是循环,那你可以把textbox赋值放到循环外,里面只放一个局部变量字符串,这样省去中间循环存取的问题。

    点赞 评论
  • qq819458070
    qq819458070 2019-10-29 16:07

    优化方案如下
    1-搞一个stringbuilder ss来存储这个你要加的内容。再把ss赋值。可以先设置好容器大小。
    2-搞个异步队列接收字符串,间隔同步过去界面。考虑好内存重用的东西。
    3-假如字符太大,那么可以定期删除前面的,这个根据需求来。一般日志类的,存数据库,然后显示不需要啥都搞出来。

    你卡的原因是因为string加string时,不断新建对象,后面字符大了,心建开销大。可以百度查看string跟stringbuilder区别。

    点赞 评论

相关推荐