weixin_45718449 2019-10-28 22:57 采纳率: 0%
浏览 167

为大神献上我的膝盖~~~~~求1-10000内的所有质数,为啥我的结果只有3啊!!!

#include
void PRIME();
int main (void)
{
PRIME();

}
void PRIME()
{
int a = 0;
for(unsigned int n = 3;n <= 10000;n++){

for(unsigned int i = 2;i < n;i++){
    if(n % i == 0){
        a++;
    }       
}
if(a == 0){
printf("%u\n",n);
}else{
    puts("");
    }

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2019-10-29 10:18
    关注

    1.你的代码没什么问题,就是a的值,大循环的时候重新赋予0就可以;
    2.你a的值不是很重要,一旦执行a++,就应该break掉,这样效率会高点;
    3.还有一点2也是质数。

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    
    void PRIME();
    int main (void)
    {
        PRIME();
        return 0;
    }
    void PRIME()
    {
        int a = 0;
        for(unsigned int n = 2;n <= 10000;n++){
            for(unsigned int i = 2;i < n;i++){
                if(n % i == 0){
                    a++;
                    break;
                }
            }
            if(a == 0){
                printf("%u\n",n);
            }else{
                //puts("");
            }
            a = 0;
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题