qq_39045116 2019-10-29 10:57 采纳率: 0%
浏览 387

在vue项目里使用axios,很平常的写法,报了个错,研究半天看不到,小白求教

这是script部分

export default {
  name: "user_management",
  data() {
    return {
      user: [],
      proCateList:[],
      total:0,
      loading:true
    };
  },
  created() {
    this.getProCateList()
    axios({
      url: "api/main/system/user/show",
      method: "get"
    })
      .then(resp => {
        this.user = resp.data.list;
        console.log(this.user);
      })
      .catch(er => {
        console.log(er);
      });

  }

这是catch到的错误
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • _鹿慕溪水 2019-10-29 15:44
    关注

    方法调用截全,在你截图中的axios执行之前不是还调用了一个方法吗?
    排查问题:
    1.console.log输出一下你axios每一步的步骤,看看错误的位置在哪
    2.你的getProCateList方法也需要问题排查
    3.去掉catch分支,有问题浏览器会爆红
    4.看到你控制台的输出有undefined,所以猜测是getProCateLis方法抛的错,而你的this.user是undefined,
    所以,按照排查步骤排查一下,看看具体在哪步出的错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件