bao_zou_xiao_ya 2019-10-29 15:24 采纳率: 0%
浏览 561

大佬们,oracle 11g静默安装文件db_install.rsp 的这两个属性是干嘛用的?

#------------------------------------------------------------------------------

Specify the Starter Database Global Database Name.

#------------------------------------------------------------------------------
oracle.install.db.config.starterdb.globalDBName=

#------------------------------------------------------------------------------

Specify the Starter Database SID.

#------------------------------------------------------------------------------
oracle.install.db.config.starterdb.SID=

百度都说什么globalDBName,sid这个翻译过来都明白,主要是直接静默安装就按这两个属性创建oracle实例吗,还是需要在执行dbca.rsp才能创建实例。这两个都有实例信息,到底那个才是创建实例用的,那另一个又有什么作用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:18
    关注

    这两个属性都是用于静默安装oracle 11g时创建实例的配置参数。
    其中,globalDBName是用于指定该实例的全局数据库名称,通常由DBA进行配置,其保证了在分布式环境下,不同的实例可以识别出不同的数据库,从而避免了名称冲突的问题。
    而SID是该实例的系统标识符,是在创建实例时由Oracle自动生成的。在创建多个实例时,SID用于唯一标识某个实例,以便数据库管理员进行管理和控制。
    而实际上,在执行dbca.rsp时,也会使用上述两个参数进行新实例的配置,只不过是在交互式环境下进行配置而已。因此,这两个参数都是用于创建实例的重要信息。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择