MasterWang998 2019-10-29 19:03 采纳率: 75%
浏览 4101
已采纳

Python:字符串中数字求和

1.输入一个字符串,取出这个字符串中所有的数字并求和。每个数字都是*独立的,*不连续。
现在只知道如何提取字符串中的数字
例:s=‘Abc34g8’
for I in s:
I.isdigit()
或者 for I in s
if I in [1,2,3,4,5,6,7,8,9]
但是如何让提取出来的数字按照要求相加呢? 按照这种方法结果应是:15
2.输入一个字符串,取出这个字符串中所有的数字并求和。其中相邻的数字是*连续*的的。 按照这种方法结果应是:42
问如何求和?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • chimpanzee 2019-10-29 22:27
    关注

    cloudyzhao所说方案实现简单有效,此处列一个基础的写法,不依赖正则库
    s = "Abc34g8"
    result = 0
    i = 0
    while i < len(s):
    tmp_num = 0
    while i < len(i) and s[i] >= '0' and s[i] <= '9':
    tmp_num = tmp_num*10 + int(s[i])
    i += 1
    i+= 1
    result += tmp_num
    print(result)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档