Momo1199 2012-12-26 06:21 采纳率: 0%
浏览 4590

ListView中的横向ListView

我在ListView中创建了一个横向的ListView,但是遇到点问题:

myAdapter adapter = new myAdapter(thisActivity, kategoriList,
                        R.layout.list_item,
                        new String[] { "nama","thumbnail"}, new int[] {
                                R.id.name, R.id.thumb_kategori});

                setListAdapter(adapter);

                HorizontalListView listview = (HorizontalListView) findViewById(R.id.listview2);
                listview.setAdapter(mAdapter);

布局文件如下,横向的ListView来自Dev-SmartLib:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:orientation="horizontal">  
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical">
        <!-- Name Label -->

        <LinearLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="match_parent" >

            <ImageView
                android:id="@+id/thumb_kategori"
                android:layout_width="40dp"
                android:layout_height="40dp" />

            <TextView
                android:id="@+id/name"
                android:layout_width="238dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginLeft="20dp"
                android:paddingBottom="2dip"
                android:paddingTop="6dip"
                android:textColor="#43bd00"
                android:textSize="16sp"
                android:textStyle="bold" />

        </LinearLayout>
    <RelativeLayout
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="wrap_content" >

      <com.devsmart.android.ui.HorizontalListView
          android:id="@+id/listview2"
          android:layout_width="fill_parent"
          android:layout_height="wrap_content"
          android:layout_marginBottom="40dp"
          android:layout_marginLeft="70dp"
          android:layout_marginRight="70dp"
          android:layout_marginTop="50dp"
          android:divider="#FFCC00"
          android:fillViewport="false" >

      </com.devsmart.android.ui.HorizontalListView>

  </RelativeLayout>

    </LinearLayout>

</LinearLayout>

但是在运行时出错了,日志如下:

12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102): FATAL EXCEPTION: main
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102): java.lang.NullPointerException
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at com.lluvia.digilib.DashboardActivity$HeavyWorker.onPostExecute(DashboardActivity.java:468)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at com.lluvia.digilib.DashboardActivity$HeavyWorker.onPostExecute(DashboardActivity.java:1)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:590)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.os.AsyncTask.access$600(AsyncTask.java:149)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:603)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:132)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4123)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:491)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:844)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:602)
12-26 11:09:16.350: E/AndroidRuntime(7102):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
  • 写回答

1条回答

  • Billy_崔海斌 2012-12-26 07:52
    关注

    AsyncTask的时候出的空指针,把那部分代码贴出来才能知道。

    此外,最好标行号。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!