suikasann 2019-10-29 23:44 采纳率: 50%
浏览 606
已采纳

怎么用成员指针变量实现字符串拼接?

class String {
    char * pt;
public:
    String() {};
    ~String() {};
    String(char * str);
    String(const String& s);
    String& operator=(const String& s);

    void add(const String& s); // 表示将s加到当前字符串中
    // 表示构造一个新字符串,内容为前字符串加上s,并返回该字符串对象
    String add(const String& s) const;
    void print() const;
};
int main() {
    String s1;
    String s2("hello");

    s1 = s2;  // 表示将s2赋值给s1
    s1.print();

    String s3(" world");

    s1.add(s3); // 表示将s3加到s1中
    s1.print();

    const String s4(s2);
    String s5;
    s5 = s4.add(s3); // 表示将s4加上s3赋值给s5中
    s5.print();
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-30 09:04
    关注

    void add(const String& s);

    String add(const String& s) const;
    参数一样,不能构成重载,两个必须二选一,假设你采用下面的,放弃上面的

    String String::add(const String& s) const
    {
    char * p = new char[strlen(pt) + strlen(s.pt) + 1];
    strcpy(p, pt);
    strcat(p, s.pt);
    String r(p);
    return r;
    }
    另外你还得完善下拷贝构造函数和默认的构造函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办