神舟NO.10 2019-10-30 07:13 采纳率: 50%
浏览 286
已采纳

Java初学者的一些小问题

package 试验;

public class exemple {

    public static void main (String[] args)
    {
        Student stu1=new Student();
        stu1.name="仔";
        stu1.age=16;
        stu1.major="计算机2";
        stu1.rest();

        Student stu2=new Student("倪仔",6,"计算机");
    }
}

class Person{
    String name;
    int age;

    public void rest(){
        System.out.println("休息一会?");
    }
}

class Student extends Person{

    String major;

    public void study(){
        System.out.println("学习时间");
    }

    public void rest(){
        System.out.println("休息一会");
    }

    public Student(String name,int age,String major){
        this.name=name;
        this.age=age;
        this.major=major;
    }
}

系统说Student stu1=new Student();这一句报错,Student stu2=new Student("倪仔",6,"计算机");还有这一句无法显示内容,不知道这是为什么?求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 垠迹信息科技 上海垠迹信息科技有限公司官方账号 2019-10-30 09:50
    关注
    1. 对于java类,如果你自己没有写构造方法的话,默认会有一个无参构造器,如果写了构造方法,那就得使用你写的构造方法。现在你的Student类中有一个构造方法,如果想要使用无参构造器的话,你得写一个没有参数的构造方法public Student(){};
    2. 你的stu2只是创建了一个新对象,并没有调用stu2的任何方法。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究