aaaffaewrerewrwer 2019-10-30 11:54 采纳率: 0%
浏览 425
已结题

请教一个在MVC模式下获取访问者IP的实现方法

有这样一个需求,很简单,就是用户访问网页时,获取到用户的IP,并写入数据库。
以前用model1模式开发时,很容易实现,就是在JSP中用request.getRemoteAddr()获取用户IP地址后,调用一个bean中的方法(将刚才获取的IP作为参数),直接写入数据库就可以了。
但现在用MVC模式开发,那么写入数据库的操作都在DAO层实现,是JSP-->SERVLET-->SERVICE-->DAO这种调用关系,也就是理论上JSP不能直接调用DAO中的写入数据库操作了(也不能直接调用SERVICE),而是要通过调用SERVLET来间接实现。
那么难道是在JSP加载页面时,在js的onload中调用SERVLET(SERVLET-->SERVICE-->DAO)来实现将用户IP写入数据库的操作吗?
请大神指点,谢谢!

  • 写回答

3条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-30 12:19
    关注

    可以用 Filter ,定义一个 Filter 完成相关的操作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错