211629 2019-10-30 16:59 采纳率: 0%
浏览 339

MVC在IIS服务器获取用户IP地址

有个需求:用户异常预警。如果用户当前登录不是上一次的电脑登录就提示用户。账号异常,并告知用户上一次登录IP地址是多少。

问题:服务器有负债均衡。

    string HostName = string.Empty;
    string ip = string.Empty;
    string ipv4 = String.Empty;

    if (!string.IsNullOrEmpty(System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_VIA"]))
            ip = Convert.ToString(System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]);
    if (string.IsNullOrEmpty(ip))
            ip = System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostAddress;
    //// 利用 Dns.GetHostEntry 方法,由获取的 IPv6 位址反查 DNS 纪录,<br> // 再逐一判断何者为 IPv4 协议,即可转为 IPv4 位址。
    foreach (System.Net.IPAddress ipAddr in System.Net.Dns.GetHostEntry(ip).AddressList)
    {
            if (ipAddr.AddressFamily.ToString() == "InterNetwork")
            {
                    ipv4 = ipAddr.ToString();
            }
    }
    return ipv4;
    以上代码只能获取 负债均衡的服务器IP地址。请问有什么好的办法解决获取用户的IP.
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-10-30 23:19
    关注

    Convert.ToString(System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]);
    这个能查到么?如果不行,那么配置反向代理,让它把remote_addr参数传进来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog