代码大萝卜 2019-11-01 17:02 采纳率: 100%
浏览 998
已结题

C++ 如何用基类数组存储派生类数据?

比如说有个基类:

class parent
{
public:
        int a;
        int b;
};

有两个派生类

class A : public parent
{
public:
        double xx;
};

class B : public parent
{
public:
    float yyy;
};

由于我现在不知道未来要定义的是那个派生类
想用parent类构建一个数组存储,但是parent对象数组怎么才能区分对象A和对象B?

可能我思路不对,有什么思路烦请提示一下哈

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2019-11-01 17:06
    关注

    不知道你是否问这个

    parent *aa = new A;
    parent *bb = new B;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题