Sy_Faker 2019-11-01 22:35 采纳率: 25%
浏览 207
已采纳

关于学习c过程中遇到的问题

大一新生,远在他校的朋友问我的问题,我也不是很懂QAQ

在这里插入图片描述

希望4个选项都解说一下

在这里插入图片描述

如果这个a+=a-=a+a正确的话第一题的A选项为什么错误呢?为什么结果又是-18呢?

在这里插入图片描述

不明白(,)中,的含义,返回值似乎都是,右边的值
在这里插入图片描述

个人觉得我不明白是基础概念不好,有劳各位解答了~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-02 10:09
    关注

    (1)
    error: lvalue required as left operand of assignment
    a += -a += a * a;
    -a不能出现在+=的右边,如果是
    a += a += a * a;
    是合法的。
    (2)
    涉及条件表达式短路,&&优先级高,所以表达式是 ++i||(++j&&++k);
    因此,编译器为了优化,如果++i是true,无论(++j&&++k)是不是true,整个表达式都是true了,所以后面不计算了。
    所以++i被执行,是2,++j ++k不执行,还是1,而int i = -1, j = 1, k = 1, x;因为左边是false(0),必须对右边求值,所以结果就是1,0,2,2

    其余问题请先采纳本回答,重新提问,我继续回答你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率