代码虽然可以运行,但是不可以调试,弹出下面进程退出的字是啥意思? 80C

# 代码虽然可以运行,但是不可以调试,弹出下面进程退出的字是啥意思?会是vs2019设置错了吗?

# 代码(正确):

#include <iostream>
int main()
{
    using namespace std;
    cout << "Come up and C++ me some time.";
    cout << endl;
    cout << "You won't regret it!" << endl;
    return 0;
}

报错信息:

线程 0x2b84 已退出,返回值为 0 (0x0)。

线程 0x2ab0 已退出,返回值为 0 (0x0)。

线程 0x2594 已退出,返回值为 0 (0x0)。

程序“[1940] 2.1 myfirst.cpp.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。

程序显示如图:

图片说明

c++

5个回答

using namespace std; 放在主函数外的上面

哥们你没有设断点,当然会直接执行到底了。

让我给你贴张图看看

vs2019设置断点示例

vs2019启动调试示例

vs2019设置断点启动调试示例

vs2019调试中示例

弹出的下面进程退出消息,是正常输出,不是报错。调试模式下本来就会多输出很多信息,要不然怎么叫调试呢。

你是怎么启动的程序,是点调试菜单中的逐语句么(step into)
还是开始调试,开始调试遇到断点才停下来。

你这个程序已经正常运行完成了,程序就正常退出了啊,不是错误!不想退出的话,就在return 0;前面增加while(1);吧,就不会有你说的这个错误了!

要么加个输入控制台拦截,要么设置断点拦截

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问