「已注销」 2019-11-02 09:46 采纳率: 100%
浏览 1203
已采纳

如何修改android使输入框光标不闪烁

纯小白,求大佬帮助,不胜感激,全网未有解决方案,此为前无古人,后无来者的历史问题!望大佬抬手协助!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • suwenlai 2019-11-04 17:37
    关注

    我感觉你是想要光标在输入的文字最后 但是不让光标闪烁是吧 但是我依然贴上了这个隐藏光标的方法android:cursorVisible="false"或java函数setCursorVisible(false)

    如果你只想隐藏光标 什么时候都不让他显示 直接使用就好了
    如果跟我开始说的功能一样的话 , 有两个方法

    一个是自己写个冒用的光标 : 也要用到这个属性 , 你要先隐藏光标 , 然后在你想让光标开始显示的地方自己写一个“|”在你的edittext里面 , 冒充光标 ,然后对edittext做输入监听 ,每次输入结束后 , 把|移动到字符串的最后位置 ,然后当edittext失去焦点的时候 把这个字符去掉 , 期间你可能会遇到要求自己冒用的这个标签颜色要淡或者大小要小的问题, 就要用到SpannableString这个工具, 动态改变|这个符号的颜色和大小还能设置间距
    第二个方法就是自定义edittext尝试一下了

    希望能够帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器