wojianguile 2019-11-02 22:45 采纳率: 75%
浏览 689
已采纳

这题不用数组只用for,while 循环该怎么做啊?

火锅火锅和火锅(10分)
题目内容:

众所周知,沫沫以火锅为生。在E8的聚餐活动中,他经常卖萌卖无辜领着大家吃火锅。。

有一天,沫沫听说学校附近的哺呷哺呷在某现充的赞助下有一个优惠活动,只需30软妹币,对每个客人,它会上N道菜,但是客人只能挑选其中连续上的一些菜。

于是他非常兴奋的拉着灰灰和渣渣去吃火锅去啦。

沫沫是一个十分挑食的人,所以他对每一道菜都有一个愉快度(当然因为他的挑食,某些事物的愉快度会是负数)。

为了让沫沫能非常愉快的享受这次聚餐,善解人意的灰灰和渣渣决定帮他计算,他们应该怎么选择菜才能使沫沫最开心地吃完这次聚餐。

输入格式:

第一行是一个整数T,(T <= 10)表示测试案例的个数

对于每个测试案例,第一行是一个整数N,( 1<=N <= 10000)表示菜的个数

接下来的N个数字,第i个数字si表示沫沫对第i道菜的愉快度。( -1000 <=si <= 1000)

PS:由于CF又被血虐掉rating,所以沫沫的起始愉快度是0

PPS:沫沫完全可能得到一个为负值的愉快值, poor 沫沫。。

输出格式:

对于每个样例,输出一个数字,表示沫沫吃完之后愉快度的最大值。

HINT:

对于 5

6 -1 5 4 -7

我们选择6, -1, 5, 4这四道菜(注意必须是连续的,所以不能跳过-1)

做完后请思考,如果N的范围是1<=N<=100000呢?

输入样例:

2
5
6 -1 5 4 -7
7
0 6 -1 1 -6 7 -5

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2019-11-03 09:40
    关注

    也就是说程序设计只要能实现预先输入的循环次数和循环个数并计算就可以了,那就给你一个例子作为参考
    cin>>次数;
    while(次数--){
    cin>>个数;
    while(个数--)
    cin>>数据,结果+=数据;
    cout << "结果:" << 结果 << endl,结果=0;}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序