这个平衡二叉树的平衡因子是怎么算的呢

图片说明

如图,第一个树的57位置的BF明明为-2, 那69结点的左右子树的高差不应该为3吗,怎么会只有1呢?

还有后面的AVL69处的BF=1,为什么36处的BF=0呢?不应该为1吗

1个回答

平衡因子指的是节点的左右子树的高度差,,57的左子树高度为0,右子树高度为2,所以高度差是-2,69左子树的高度是2,右子树高度是1,所以高度差是1,36处的平衡因子应该不是0吧,不知道你的图有没有截全

weixin_40739332
救赎啦啦啦 回复Programmie: 平衡因子就是高度差啊!或许你可以帮我的回答点一下接受吗?急需积分!求求了!
2 个月之前 回复
qq_41989109
Programmie 这是教材《数据结构预算法:Python语言描述》上面的,我也觉得有问题
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问