mfc小白 2019-11-03 19:08 采纳率: 0%
浏览 395

mfc中下拉列表边框的重绘以及如何设置tootip

最近在用mfc做界面,有下拉列表需要重绘,但是有两个问题:
1.下拉列表在黑色背景下,它的非客户区(外边框)无法重绘(我想让边框变为白色的)
2.当item的名称过长,如何给item加tooltip
图片说明

现在我只会在下拉列表的编辑框中显示tooltip

在头文件中定义变量

CToolTipCtrl m_toolTip;

重载PreTranslateMessage函数,

    CString str;
    GetWindowText(str);
    m_toolTip.AddTool(this, str);
    m_toolTip.RelayEvent(pMsg);

当然,为了性能,下面这段代码最好放在ON_CBN_SELCHANGE这个消息中,效果是一样的

    CString str;
    GetWindowText(str);
    m_toolTip.AddTool(this, str);

另外,其他控件绘制边框的方法如下:

在ON_WM_NCPAINT()中加入下面的代码即可

    CRect rect;
    GetWindowRect(rect);
    rect.OffsetRect(rect.TopLeft());
    CWindowDC dc(this);
    dc.Draw3dRect(rect, RGB(255, 0, 0), RGB(255, 0, 0));

    rect.DeflateRect(1, 1);
    dc.Draw3dRect(rect, RGB(255, 0, 0), RGB(255, 0, 0));
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-11-03 20:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!