weixin_39017744
weixin_39017744
采纳率71.1%
2019-11-03 22:09

请问python调取数组某一位时出现list indices must be integers or slices, not str如何处理?

5
已采纳

图片说明
customer 和 wei内全部为数字,抓取数字进行计算时报错如图。

wei数组用于记录n个项目的权重,customer第一位是用户权重,第二位是项目数,第三位是项目编号。目的是读到项目编号x然后在wei数组的第x位加上这个权重值。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2年前

    list indices must be integers or slices
    说得很清楚,下表索引必须是整数或者切片。
    而你customer[i][j]是字符串

    wei[int(customer[i][j])] = int(wei[int(customer[i][j])]) + int(customer[i][0])
    
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u011256698 家在田塍 2年前

    你这个customer元素是str类型的,譬如‘36’、‘1’,应该加一个int转换,改为

    wei[int(customer[i][j])] = wei[int(customer[i][j]) + int(customer[i][0])
    
    点赞 2 评论 复制链接分享

相关推荐