Code源 2019-11-04 13:39 采纳率: 0%
浏览 1382

如何求列表嵌套字典里的学生成绩的平均值

不知道该如何把合字典里的分数拿出来放到一个列表,我的思路是把那些数字拿出来放到一个列表,然后用sum(list)/len(list)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 阳光下的一缕灿烂 2020-02-27 20:17
    关注
    # 列表嵌套字典,每一个字典表示一个学生的所有信息,num表示成绩
    a = [{'name': “郑三”, 'num': 36}, {'name': “李四”, 'num': 37}, {'name': “王五”, 'num': 38}]
    # 把他们的成绩放在b列表中
    b = [dict(i).get("num") for i in a]
    # 打印平均值
    print(sum(b)/len(b))
    

    帮人就是帮己

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧