KeleQAQ
KeleQAQ
采纳率20%
2019-11-04 17:14 阅读 411

JAVA中的paint()方法和paintComponent(), paintBorder(), paintChildren()怎么用

现在在学习JAVA swing(虽然别人都说过时了),我想做一个小游戏。JAVA中的paint()方法和paintComponent(), paintBorder(), paintChildren()改怎么用?我看很多介绍都说不要直接重写paint( )方法。现在要在JPanel 上绘图,是用某个类继承JPanel再重写paint方法还是怎么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-11-04 22:55

    顾名思义,分别是绘制组件、边框、容器里面的子窗体。不要直接重写paint( )的原因是避免和系统本身的绘图冲突。
    你要开发什么游戏?不妨先找一个完整的例子代码研究下。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐