关于基于单片机指纹密码锁的问题

本人最近要制作一个基于单片机的指纹密码锁。但是老师要求要外接一个类似锁芯一样的东西模拟实物。
想问问各位大佬如何才能实现此功能,这一个功能至关重要
想过加一个电磁铁一样的东西,解锁之后把锁芯吸开,不知道能否成功

3个回答

淘宝搜一下 电磁铁吸合开关,通过给高低电平达到伸缩来控制门锁开关,代码方面可以参考我的代码,我这个是用舵机来拉动门锁的开关的,有指纹和密码还有wifi来控制的开关的
https://download.csdn.net/download/zy517281923/11885649

看过一些驱动开门的传动装置是用电机拉动的,磁铁吸合开锁似乎不太现实,吸合的行程开锁有点问题,
那你就写驱动电机的程序即可,也就是解锁程序+驱动程序,解锁程序写对了,至于驱动开锁就看用虾米方式开锁对应写虾米驱动程序。

弄个继电器和电磁锁完全没得问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问