azazinco 2019-11-07 19:18 采纳率: 0%
浏览 256
已采纳

为什么这个代码才50分?

图片说明
图片说明

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int sum = 0;
int n, x, y;
int a[100], b[100], g[100], k[100];
int main()
{
    cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; i++) {
        cin >> a[i] >> b[i] >> g[i] >> k[i];
    }
    cin >> x >> y;
    for (int i = 1; i <= n; i++) {
        if (a[i] <= x && b[i] <= y && a[i] + g[i] >= x && b[i] + g[i] >= y)
            sum = i;
    }
    if (sum == 0)
        cout << -1;
    cout << sum;
    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SSL_TJH 2019-11-09 09:40
    关注

    帮你改了一下,洛谷上面测了可以过

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int n, x, y;
    int a[100001], b[100001], g[100001], k[100001];
    int main()
    {
        cin >> n;
        for (int i = 1; i <= n; i++) {
            cin >> a[i] >> b[i] >> g[i] >> k[i];
        }
        cin >> x >> y;
        for (int i = n; i >= 1; i--) {//建议你倒过来找,这样找到的第一个就是最上面的那一个,就可以直接输出了
            if (a[i]<=x&&b[i]<=y&&(a[i]+g[i]>=x)&&(b[i]+k[i]>=y)) {
                cout << i;
                return 0;
            }
        }
        cout << -1;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)