kafka消费者速度与什么有关 40C

@KafkaListener(topics = {"CRBKC0002.000"})
public void sendSmsInfoByBizType(String record) {
}
假设单机版的kafka,就一个节点。
1、 @KafkaListener注解接受消费者,是不是等这个方法执行完。
这个消费者进程才算消费结束。是不是一个镜像这个方法同时只能执行一次?就是不能连续起多个线程执行这个方法。
2、如果接受到参数就算消费这进程结束,也就是获取这个record消费者进程就结束了,那假设生产者一秒生产100w数据进入kafka。那这边获取参数就算消费者进程消费结束,那是不是相当于瞬间连续起100w这个方法线程执行。可是tomcat就200线程。

2个回答

可以增加partition的数量,或者采用多线程并行消费以提高消费速率

weixin_43909382
此木Y 回复cxb332211: 消息消费完了就算结束
7 个月之前 回复
qq_21920447
cxb332211 可是你没有回答我问他啊?是可以增加borker,然后增加partition。可是你没告诉我什么时候算消费结束
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐