关于C++二叉树遍历的问题

这是我的数据结构课的其中一道作业,题目是:一棵具有n个结点的完全二叉树存放在二叉树的顺序存储结构中,试编写非递归算法对该树进行中序遍历。

如果是二叉链表就很容易,但这是顺序存储,我想了很久都没有清晰的思路,唯一想到的是要用栈来实现,只是纠结于数组元素下标之间的关系与操作,所以想请教各位大神。只需要写一个逻辑清晰的C++函数就可以,必要时可加上注释。
谢谢!

c++

1个回答

不需要用堆栈,因为完全二叉树除了最后一层,上面都是满的,而下面从左边看,也是满的。
因此其中序遍历的顺序(数组下标)是一定的。

weixin_44905661
ZHANG H. 我做出来了,谢谢您!
3 个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复ZHANG H.: 某个节点的父节点下标是 (n-1)/2 子节点是 n*2+1和n*2+2
3 个月之前 回复
weixin_44905661
ZHANG H. 您的意思是完全二叉树中序遍历序列的元素的原数组下标的排列顺序符合某种规律?
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问