wxy新人小白 2019-11-08 17:29 采纳率: 31.3%
浏览 1047
已采纳

如何把sqlite中某列的最大值取出来,并使取出的数加一

目的:
添加参数时,材料特性ID加一

 string zid = "select max(材料特性ID) from 特性";
 int mid = 1;
 int id = Convert.ToInt32(zid) + mid;
 string str = "'" + txtName.Text + "'," + "'" + txtyunxinglicheng.Text + "'," + "'" + txtyingdu.Text + "'," + "'" + txtlashenqiangdu.Text + "'," + "'" + txtladuanshenchanglv.Text + "'," + "'" + yinsu + "'," + "'" + id + "'";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            string sql = "insert into " + tableName + " (传感器型号,运行里程,硬度,拉伸强度,拉断伸长率,因素,材料特性ID) values (" + str + ")";
            SQLiteCommand command = new SQLiteCommand(sql, m);
            command.ExecuteNonQuery();
            m.Close();

调试时int id = Convert.ToInt32(zid) + mid;id处显示为0,Convert.ToInt32(zid)好像没转换成功我该怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mym2018 2019-11-08 18:50
    关注

    需要执行sql语句调出值,也就是需要执行zid这个语句

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 请求分析基于spring boot+vue的前后端分离的项目
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么