lanhailvcao 2012-09-24 07:00 采纳率: 71.4%
浏览 6363
已采纳

在iphone里面判断日期是不是在两个日期之间

我可以比较日期:设定Date1 = 2011-10-14Date2 =2011-10-20。但是我想实现的是判断15号是否在Date1和Date2之间。代码如下:

if ( [date compare:Date1] == NSOrderedDescending && [date compare:Date2] ==    

NSOrderedAscending) {              //******     }

但是没有成功,请高手指点如何实现。谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Chengzi_963 2012-09-25 02:49
    关注

    试试下面的代码:其中Date1和Date2是判断的范围

    NSCalendar *calendar= [NSCalendar currentCalendar];
    NSInteger desiredComponents= (NSDayCalendarUnit | NSMonthCalendarUnit);
    NSDateComponents *firstComponents= [calendar components:desiredComponents fromDate:Date1];
    NSDateComponents *secondComponents= [calendar components:desiredComponents fromDate:Date2];
    NSDate *firstWOYear= [calendar dateFromComponents:firstComponents];
    NSDate *SecondWOYear = [calendar dateFromComponents:secondComponents];
    NSComparisonResult result= [firstWOYear compare:SecondWOYear];
    if (result== NSOrderedAscending) {  
    
    } else if (result== NSOrderedDescending) { 
    
    }  else {  
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题