俞泰鑫 2019-11-08 19:53 采纳率: 0%
浏览 303

一装软件,mysql就退出,软件也装不了

一装软件,mysql就退出,软件也装不了,然后查看mysql status就是inactive,以下是shell中报错:

tarena@tedu:~/ThirdStage/test_celery$ sudo apt-get install redis-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
redis-server 已经是最新版 (2:3.0.6-1ubuntu0.4)。
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 371 个软件包未被升级。
有 2 个软件包没有被完全安装或卸载。
解压缩后会消耗 0 B 的额外空间。
您希望继续执行吗? [Y/n] Y
正在设置 mysql-server-5.7 (5.7.27-0ubuntu0.16.04.1) ...
mysql_upgrade: Got error: 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) while connecting to the MySQL server
Upgrade process encountered error and will not continue.
mysql_upgrade failed with exit status 11
dpkg: 处理软件包 mysql-server-5.7 (--configure)时出错:
 子进程 已安装 post-installation 脚本 返回错误状态 1
dpkg: 依赖关系问题使得 mysql-server 的配置工作不能继续:
 mysql-server 依赖于 mysql-server-5.7;然而:
  软件包 mysql-server-5.7 尚未配置。
dpkg: 处理软件包 mysql-server (--configure)时出错:
 依赖关系问题 - 仍未被配置
因为错误消息指示这是由于上一个问题导致的错误,没有写入 apport 报告。
                                                                    在处理时有错误发生:
 mysql-server-5.7
 mysql-server
N: 忽略‘google-chrome.list.1’(于目录‘/etc/apt/sources.list.d/’),鉴于它的文件扩展名无效
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 强仔! 2019-11-09 08:54
    关注

    你安的是redis server 本地配置mysql server了吗?是不是冲突了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志