落后_追 2019-11-09 19:07 采纳率: 100%
浏览 500
已采纳

求MySQL练习题目的网站或者书

野生猿
==========割=============
最近公司内部转岗到java,做了一个数据统计的需求,MySql数据库9千多条数据我封装成JavaBean,一个个if到各部门,然后再for统计性别,人员,学历学位数量...被自己蠢哭了
网上的mysql习题太散乱了,跪求那种一步步进阶的mysql习题书籍或者网站,我数据库一般般,连having执行是在where之前也是做这个需求翻博客才知道...路过的大神求指点
==================================
顺带一问,这个需求是统计部门下的部门人数,性别,学历学位
具体是形成这样子的一个格式在web显示
部门,下级部门数,人数,男性数,女性数....
有两个表,一个是部门表,一个是员工信息表
我用join把两个表连起来作为临时表再通过group by 和 count 去统计数量,因为每个员工的部门有直管部门,中间部门使用了DISTINCT去重统计
各位大神有没有什么其他思路,mysql语句好长,不知道会不会影响性能...

  • 写回答

6条回答

  • threenewbee 2019-11-09 20:54
    关注

    可以看 MySQL Cookbook(中文版)
    网上有pdf
    https://book.douban.com/subject/3045359/ 这是它的介绍,里面有目录
    这书的特点就是按照一个一个题目,列出解法。并且都是很实用的而不是学院派的问题。
    你看了题目先不看他的解答,自己解决,再对照,就能起到练习的效果。直接看回答,又起到学习的效果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀