迅连网络 2019-11-09 20:53 采纳率: 88.9%
浏览 235
已采纳

如何令A服务器自动发送IP列表给B服务器并使B服务器进行Ping A服务器提供的IP列表再将结果传回给A服务器?

------计划目标------

网站能显示所有Ping B服务器得出的所有结果(IP表及网站在A服务器)

------计划器材------

A服务器(香港) - 保存被Ping的IP列表+网站
B服务器(国内) - 主动去Ping A服务器的IP列内各粒
网站(A服务器内)

------计划做法------

网站打开 --> 自动要求A服务器将IP列表传给B服务器 --> B服务器收到并进行Ping --> 将IP列表内所有Ping的结果传回给A服务器 --> A服务器将结果上载到网站并显示给用家

------遇到难点------

如何令A服务器自动发送IP列表给B服务器并使B服务器进行Ping A服务器提供的IP列表再将结果传回给A服务器?

------期望获得------

有什么技术可以做到? 如何做到? (例如API?)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-11-11 13:56
    关注

    我比较熟悉shell,你可以写一个shell脚本来实现该功能。
    1、A、B两台主机做免密的互信任
    2、编写shell脚本放在A主机,A收到命令后执行该shell脚本
    3、编写shell脚本放在B主机,可以实现在B主机ping网站和ip,然后再将结果传回给A
    3、A主机脚本大概功能及主要命令:
    (1)scp 本地ip及网站列表 root@B主机ip:远程B主机目录 ##将A主机的ip及网站目录传送给B主机
    (2)ssh root@B主机ip B.sh ##远程B主机并执行B主机上的脚本
    4、B主机脚本大概功能及主要命令:
    (1)cat ip.tzt |while read line; do ping -c 4 $line >> result.log; done ##打开ip列表并按行进行ping操作,将结果写入日志
    此处可以按照自己的需求或者想要的结果返回形式再做具体修改
    (2)scp 生成结果文件 root@A主机ip:远程A主机目录 ##将B主机生成的结果传送回A主机

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊