weixin_45863884 2019-11-11 15:50 采纳率: 0%
浏览 280

怎么在建表的时候用外键联系dept表 序列插入值不够怎么办

运用sql语句创建一张数据表doctor(医生表),字段如下:id(医生编号)、name(姓名)、sex(性别)、birth(出生年月)、sal(工资)、dId(外键,关联dept表,标明部门);运用sql语句创建一张数据表dept(部门表),字段如下:id(部门编号)、name(部门名称)。在doctor表的id字段设立主键;sal字段保留小数点后2位。在dept表的id字段设立主键。运用序列向dept表中插入至少3条记录;运用序列向emp表中插入15条记录,确保每个部门都能有至少3条记录。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了