qq_37506940 2019-11-11 22:12 采纳率: 66.7%
浏览 138
已采纳

为什么这代码在vc或dev上总是会溢出一组莫名奇妙的数据

题目如图图片说明

代码如下

#include<stdio.h>
int quiD(int BN); 

int main(){
    int i=0,ps[10];
    for(;i<=9;i++){
        scanf("%d",&ps[i]);
        if(ps[i]==0){
        i--;
         break;}
    } 


    int drink,x=0;
    for(;x<=i;x++){
    int q=ps[x];
    drink=quiD(q);
printf("%d->%d\n",q,drink);//quiD是求喝了多少的函数 BN是空瓶子数 DN是喝了的瓶子数 
} }
int quiD(int BN){
    int DN,z;
    z=BN%3;
    DN=BN/3;
    if((DN+z)<=1)return DN;//DN+z是空瓶子总数 
    else if((DN+z)==2)return ++DN;
    else DN+=quiD(DN+z);
    return DN;
}



结果如下![图片说明]图片说明

最后一行莫名其妙多出一组数据不知道为啥?大一菜鸟,编程习惯不好请见谅

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-12 09:32
    关注

    最后是vs生成的内容,直接执行exe不会有,你的程序没有任何问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真