hhhjjc 2019-11-12 08:53 采纳率: 100%
浏览 1749
已采纳

找密码(c语言的问题)~~~

在一个古堡的大门上有5行字符。其中隐藏着打开大门的密码。密码共有4位数字(0到9)。小明发现了一种找密码的方法:最后一行中的字符在第一行字符中出现的总次数是密码的第一个数字,依此类推。输入数据保证每行得到的数字在0到9之间。 请编写一个函数 decode帮助小明找出密码。

函数接口定义:
int decode(char**s);
通过参数s向函数传递5行字符串,函数返回密码值。

裁判测试程序样例:
#include
#include
#define N 100
#define M 5
int decode(char**s);
int main()
{

char *s[M];
int i;
int key;
for(i=0; i<M; i++){
    s[i] = (char *)malloc((N+1)*sizeof(char));
    gets(s[i]);
}


key = decode(s);
printf("%04d",key);
for(i=0; i<M; i++){
    free(s[i]);
}

return 0;

}
/* 您提交的代码将放置在这里 */

输入样例:
1111
222
33
41
2341
输出样例:
4322

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-12 09:43
    关注
    int decode(char**s)
    {
    int pwd = 0;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
    int cnt = 0;
    for (int j = 0; j < strlen(s[i]); j++)
    for (int k = 0; k < strlen(s[4]); k++)
    if (s[i][j] == s[i][k]) cnt++;
    pwd = pwd * 10 + cnt;
    }
    return pwd;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大