m0_38114057 2019-11-12 11:07 采纳率: 0%
浏览 5916

在线等!!!linux服务器连接mysql5.7数据库报错 Could not get JDBC Connection; nested exception is com.alibaba.druid.pool.GetConnectionTimeoutException

以下是服务器上的报错代码
图片说明

>org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException: 
### Error querying database.  Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is com.alibaba.druid.pool.GetConnectionTimeoutException: wait millis 1000, active 0, maxActive 500, creating 1

问题就是出在这里.

1,本地项目正常启动,无任何报错,数据库连接正常(使用的都是linux上面的数据库).
图片说明

2,数据库工具使用无任何问题

图片说明

3,下面放出jdbc配置文件和spring配置文件

jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.url=jdbc:mysql://..XXXXXX.:/XXXXXX?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false
jdbc.username=xxxx
jdbc.password=xxxxx

jdbc.filters=stat
jdbc.maxActive=500
jdbc.initialSize=1
jdbc.maxWait=1000
jdbc.minIdle=10
jdbc.maxIdle=15
jdbc.timeBetweenEvictionRunsMillis=60000
jdbc.minEvictableIdleTimeMillis=300000
jdbc.validationQuery=SELECT 'x'
jdbc.testWhileIdle=true
jdbc.testOnBorrow=false
jdbc.testOnReturn=false
jdbc.maxOpenPreparedStatements=20
jdbc.removeAbandoned=true
jdbc.removeAbandonedTimeout=180
jdbc.logAbandoned=true

spring 配置

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
       xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
       http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
       http://www.springframework.org/schema/context
       http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd
       http://www.springframework.org/schema/tx
       http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx.xsd">

    <!-- 扫描service包下所有使用注解的类型 -->
    <context:component-scan base-package="com.yoFish.service"/>

    <!-- 配置数据库相关参数properties的属性:${url} -->
    <context:property-placeholder location="classpath:jdbc.properties"/>

    <!-- 阿里 druid 数据库连接池 -->
    <bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" destroy-method="close">
        <!-- 数据库基本信息配置 -->
        <property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClassName}"/>
        <property name="url" value="${jdbc.url}"/>
        <property name="username" value="${jdbc.username}"/>
        <property name="password" value="${jdbc.password}"/>

        <property name="filters" value="${jdbc.filters}"/>

        <!-- 最大并发连接数 -->
        <property name="maxActive" value="${jdbc.maxActive}"/>

        <!-- 初始化连接数量 -->
        <property name="initialSize" value="${jdbc.initialSize}"/>

        <!-- 配置获取连接等待超时的时间 -->
        <property name="maxWait" value="${jdbc.maxWait}"/>

        <!-- 最小空闲连接数 -->
        <property name="minIdle" value="${jdbc.minIdle}"/>

        <!-- 最大空闲连接数 -->
        <property name="maxIdle" value="${jdbc.maxIdle}"/>

        <!-- 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒 -->
        <property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="${jdbc.timeBetweenEvictionRunsMillis}"/>

        <!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
        <property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="${jdbc.minEvictableIdleTimeMillis}"/>

        <property name="validationQuery" value="${jdbc.validationQuery}"/>
        <property name="testWhileIdle" value="${jdbc.testWhileIdle}"/>
        <property name="testOnBorrow" value="${jdbc.testOnBorrow}"/>
        <property name="testOnReturn" value="${jdbc.testOnReturn}"/>
        <property name="maxOpenPreparedStatements" value="${jdbc.maxOpenPreparedStatements}"/>

        <!-- 超过时间限制是否回收 -->
        <property name="removeAbandoned" value="${jdbc.removeAbandoned}"/>

        <!-- 1800 秒,也就是 30 分钟 -->
        <property name="removeAbandonedTimeout" value="${jdbc.removeAbandonedTimeout}"/>

        <!-- 关闭 abanded 连接时输出错误日志 -->
        <property name="logAbandoned" value="${jdbc.logAbandoned}"/>
    </bean>

    <!-- 配置SqlSessionFactory对象 -->
    <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
        <!-- 注入数据库连接池 -->
        <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
        <!-- 扫描model包 使用别名 -->
        <property name="typeAliasesPackage" value="com.yoFish.model"/>
        <!-- 扫描sql配置文件:mapper需要的xml文件 -->
        <property name="mapperLocations" value="classpath:mapper/*.xml"/>
    </bean>

    <!-- 配置扫描Dao接口包,动态实现Dao接口,注入到spring容器中 -->
    <bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
        <!-- 注入sqlSessionFactory -->
        <property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory"/>
        <!-- 给出需要扫描Dao接口包 -->
        <property name="basePackage" value="com.yoFish.dao"/>
    </bean>

    <!-- 配置事务管理器 -->
    <bean id="transactionManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
        <!-- 注入数据库连接池 -->
        <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
    </bean>

    <!-- 配置基于注解的声明式事务 -->
    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>

</beans>

这个问题搞了很久了,主要就是不知道问题在哪,本地真的是没有任何问题,很多方式我也试过了.很头疼,求大佬帮忙解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • @许卿 2019-11-12 12:07
    关注

    问题定性:Tomcat连接MySQL数据库出错。
    问题分析:
    1.本地数据库和本地测试无问题:说明mysql数据库能够正常连接,且防火墙等都无问题,对于ip应该也没有屏蔽,密码配置无问题。(同时再确定下上述无问题);
    2.Tomcat不可达:(企业项目中我遇到过这种情况,当时是内网,不要设置路由,设置网关即可)使用telnet测试相关端口,如果不通,就是两个服务器互通的事情。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179