神舟NO.10 2019-11-12 12:34 采纳率: 50%
浏览 228
已采纳

Java初学者的一些小问题


public class nyoil {

    public static void main(String[] args){

        Students a=new Student();
        a.chifan();
    }

}
public interface fangfa{
    void chifan();
    void zhusu();
}
public class Students implements fangfa{

    public void chifan(){
        System.out.println("学生吃饭时间到");
    }
    public void zhusu(){
        System.out.println("学生住宿时间到");
    }
}

public class Teachers implements fangfa{
    public void chifan(){
        System.out.println("老师吃饭的时间");
    }
    public void zhusu(){
        System.out.println("老师睡觉的时间");

    }
}

eclipse上提示我fangfa、Student、Teacher都没有定义,我不太懂是什么意思,求解各位大神

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Amo_lt 2019-11-12 13:50
    关注

    1、nyoil、fangfa、Students 、Teachers 分别放四个Java文件
    2、若放于四个文件后,那几个还是说未定义。则鼠标悬浮于报错的地方,看到import....就点一下,会自动引入那些文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵