wangyanxiang0704 2012-12-28 06:39 采纳率: 100%
浏览 2835
已采纳

如何在javascript中获得节点对应的内容

<script type="text/javascript">
function city()
{
   var arr=[["选择城市"],["海淀","东城","朝阳区"],["武汉","新洲","黄冈"],
            ["广州","珠海","佛山"],["浦东","新城"]];
    var index=document.getElementById("selid").selectedIndex;
    //alert(document.getElementById("selid").options[index].innerText);

    var  subnode=document.getElementById("subselid");
    var citys=arr[index];
    for(var x=0;x<citys.length;x++)
    {
    //alert(citys[x]);
    var optnode=document.createElement("option");r
    optnode.innerText=citys[x];//感觉这里没有实现获得innerText的功能。。。
    subnode.appendChild(optnode);

    }
}
</script>

大家帮我看看是不是那有问题啊,也就是要做一个选择省份然后级联的出现所对应的城市名称。

alert(citys[x])可以打印出来对应的城市,但是下一步通过innerText获取节点对应的内容就不行啦。。。怎么办???

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yjsxxgm 2013-07-09 08:14
    关注

    首先我和楼上的一样,看到了;后边的r,先把它去掉试试,如果OK了,下边就别看了,如果还不行建议试试(因为我平时用的JQuery直接append就ok了,纯js早忘记了)

    //我担心是不是你写的代码不兼容,下边试一下

     function addOption(){
          //根据id查找对象,
           var obj=document.getElementById('mySelect');
           //添加一个选项
           obj.add(new Option("文本","值"));    //这个只能在IE中有效
           obj.options.add(new Option("text","value")); //这个兼容IE与firefox
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备