JAPTX4869 2019-11-13 00:47 采纳率: 100%
浏览 426
已采纳

Java中while循环语句的一点新手问题

public class Demo {
public static void main(String[] args) {
int i = 0;
int b = 0;
while (i > 1) {
b++;
}
System.out.println("b=" + b);


```结果输出显示为“b=0”,
那把“i=2”的话,while括号里面的条件返回值不就是真吗?不就应该执行“b++”自增这条语句吗?但是最后运行时结果为什么就不输出了呢?控制台上什么都不显示,哪里错了呢?
非常困惑,请大虾告知新手问题。谢谢
  • 写回答

5条回答

  • 问题咋就那么多? 2019-11-13 09:04
    关注

    你的这个while循环的条件是i>1,但是你定义的i是0,他不大于0.不管你b变量怎么弄,i才是循环的条件,这个i要着重去看。
    public class Demo {
    public static void main(String[] args) {
    int i = 2;
    int b = 0;
    while (i > 1) {
    i--;
    b++;
    }
    System.out.println("b=" + b);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗